Rezept: Avocado-Frischkäse-Nocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
0.5 | Avocado - reif | ca. 0.35 € |
2 | Pakete Doppelrahm - Frischkäse a 62,5 g | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
1 EL | Pistazienkerne | |
einige Blätter - Zitronenmelisse oder Min e |
Zubereitung:
Aus der Avocadohälfte mit einem Esslöffel das Fleisch herauslösen. Pürieren oder durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Püree mit Frischkäse, Zucker und einem Esslöffel Zitronensaft cremig rühren.
Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit zwei Teelöffeln zwölf Nocken abstechen und auf Portionstellern verteilen. Je einen Esslöffel Ahornsirup darüberträufeln, die Nocken mit Pistazien bestreuen und mit Blättchen garnieren.
Pflanzliches Eiweiß: 4 g; tierisches Eiweiß: 17 g; pro Portion ca. 274 Kalorien / 1151 kJ
Als letztes das siebte vegetarische Menü. Es ist als Sonntagsessen gedacht, die Zutaten sind deshalb ein wenig erlesener als die bisher verwendeten.
1. Vorspeise: Gefüllte Baguette-Schnitten
2. Vorspeise: Artischocken mit Steinpilz-Füllung
Hauptspeise: Risotto mit Zucchini
Nachspeise: Avocado-Frischkäse-Nocken
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