Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln

Bild: Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Kohlrabi (800 g)ca. 1.11 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
200 gGeraspelten Gouda 

Zubereitung:

Kohlrabi waschen, abtropfen lassen. Stiele und große grüne Blätter
entfernen. Kleine zarte Blättchen beiseite legen. Wurzelansatz jeweils
abschneiden, Kohlrabi mit einem kleinen Messer dünn schälen. Kohlrabi
halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden.
Vorbereitetes Gemüse in eine mikrowellengeeignete Form geben. 1/8 l
Brühe zugießen. Form mit passendem Deckel oder Mikrowellenfolie
abdecken. Gemüse bei 600 Watt 15 Minuten garen. Dabei ein- bis zweimal
umrühren.

Die Mikrowellenform herausnehmen und mit dem gegarten Gemüse 10 Minuten
stehenlassen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Fett in eine zweite
mikrowellengeeignete Form geben. Mehl zufügen. Ohne Abdeckung bei 600
Watt 4 Minuten andünsten. Zwischendurch einmal umrühren.
Gemüse auf ein Sieb geben, abtropfen lassen. Sud dabei auffangen und in
einen Messbecher füllen. Mit der restlichen Fleischbrühe und Milch auf
400 ml auffüllen.

Flüssigkeit zu den Zwiebeln geben und gut verrühren. Bei 600 Watt ohne
Abdeckung 5 Minuten kochen lassen, dabei einmal kräftig umrühren.
Die Pelle von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Scheiben schneiden.
Kohlrabigrün feinhacken.

Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und Zitronensaft abschmecken.
Kohlrabigrün unterrühren. Gegartes Gemüse unterheben.

Fleischwurst darauf verteilen. Mit geraspeltem Käse bestreuen. Abgedeckt
bei 600 Watt 5 Minuten fertiggaren. Nach Wunsch unter dem zugeschalteten
Grill goldbraun überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrabiauflauf mit Fleischwurst und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintöpfe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Kartoffeln mit PfifferlingenGefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen   2 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 10.96 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Nudeln mit SojasprossenNudeln mit Sojasprossen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.14 €
Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim   
Ingwer-MeringuesIngwer-Meringues   4 Portionen
Preise: Discount: 0.77 €   EU-Bio: 0.77 €   Demeter: 0.77 €
Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist,   
AnisschartenAnisscharten   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.78 €   Demeter: 0.84 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun   


Mehr Info: