Rezept: Kohlrabicremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | groß. Kohlrabi mit Blättern | ca. 1.11 € |
Petersilie - grob gehackt | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter und die Petersilie in
wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen
lassen und zur späteren Garnierung beiseite stellen.
Die Zwiebel in der Butter rösten, die in Streifen geschnittenen
Kohlrabi dazugeben, ebenfalls gut rösten und mit Mehl
bestäuben. Mit kalter Brühe aufgießen, gut durchrühren und
weichdämpfen.
Die Suppe mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen oder pürieren,
mit Milch aufgießen, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne
verschlagen. Salzen und pfeffern, obenauf die in Butter
gedämpften Kohlrabi und Petersilienblätter geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 5.80 € Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck | |
Frischkäseterrine mit Pistazien 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren. Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse | |
Ausgebackene Käsewürfel auf Kohlrabi-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.06 € Die Blätter des Kohlrabi entfernen. Kohlrabi waschen und zuerst in 1 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. In einer | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das |