Rezept: Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kohlrabi (à ca. 200 g) | ca. 1.48 € |
Fett - für die Förmchen | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Sahne | ca. 2.18 € |
200 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Vier ofenfeste Förmchen (ca. 18 x 18 cm) einfetten. Kohlrabischeiben salzen, pfeffern und fächerförmig in die Förmchen schichten.
3. Sahne angießen. Förmchen auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
4. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter Rühren hellbraun braten. Kürbiskerne zugeben und alles weitere 3 Minuten braten.
5. Zwiebel-Kürbiskern-Mischung auf die Förmchen verteilen und Gratin für weitere 8 Minuten im Ofen überbacken.
Tipp: Lecker dazu - rosa gebratenes Lammfilet. Dafür pro Person ca. 150 g Lammfilet waschen und trockentupfen. 1 EL Olivenöl und 1 Zweig Rosmarin in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin braten.
:Pro Person (ohne Fleisch): 520 kcal, 46 g Fett :Zubereitung: 25 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
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