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Rezept: Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

Bild: Kohlrabigratin mit Schabzigersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kohlrabi; geschält in - Scheibchenca. 1.11 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
1 dlBouillonca. 0.42 €

SAUCE
125 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.37 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
40 gSchabziger; fein gerieben 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 BundSchnittlauch; mit der - Schere feingeschnittenca. 0.36 €

ZUM SERVIEREN
Schabziger; mit der Rösti- - raffel gerieben 

Zubereitung:

Beachten: als Beilage gerechnet !

Zwiebel in der heißen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen. Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und Gemusebouillon der Kohlrabi einrühren.

Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugießen und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kohlrabigratin mit Schabzigersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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