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Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.26 €        Kosten Portion: 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gKürbiskerneca. 1.00 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
800 gKohlrabica. 1.19 €
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gZiegenfrischkäseca. 3.65 €

Zubereitung:

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Majoran fein hacken. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. mit Creme fraiche und Sahne gleichmäßig mischen, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in kleine Stücke teilen, mit der Hälfte der Kürbiskerne und dem Majoran untermischen. Das Gemüse gleichmäßig in eine flache Auflaufform (ca. 2,8 l Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 75 Minuten bei 180oC goldbraun backen. Mit den restlichen Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kohlrabi  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Ziegen-Frischkäse


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