Rezept: Avocado-Gnocci mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados - reife Früchte nehmen! | ca. 1.38 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss - reichlich! | ||
120 g | Mehl - Menge anpassen | ca. 0.08 € |
Tomatensauce | ||
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zum Überbacken | ||
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.42 € |
Butter - in Flöckchen |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und schälen. Das Fruchtfleisch fein zerdrücken, das geht am besten mit einer Gabel.
Ricotta, Parmesan, Ei, Salz und Muskatnuss dazufügen und alles gut mischen.
Soviel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Aus der Masse nussgroße Klößchen (Gnocchi) formen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils ca. 12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Mit den anderen Gnoccis ebenso verfahren.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andämpfen. Die Tomaten mitsamt dem Saft beifügen und das ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den Parmesan darüberstreuen und alles mit Butterflöckchen belegen. Auf der untersten Schiene des auf 220 GradC vorgeheizten Backofens 15 bis 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Sauermilchspeise mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.61 € Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange | |
Schweinefilet im Brotteig 1 Rezept Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Mehl, Salz, Margarine und Kräuter in eine Schüssel geben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt am |