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Rezept: Kohlrabi-Reis-Auflauf’

Bild: Kohlrabi-Reis-Auflauf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

3 Kohlrabica. 1.11 €
1 Becher Risotto-Reis 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Becher Wein 
1 BecherGemüsebrühe 
2 Tasse(n)Sahneca. 1.64 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Becher Käse,gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl (2 EL) zugedeckt weich dünsten. Dann erst salzen, pfeffern und mit Petersilie vermischen. In heißem Öl (1 EL) den Reis glasig werden lassen und mit Wein ablöschen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Fleischbrühe zufügen, so dass nach ca. 18 Minuten ein Risotto fertig ist.

In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kohlrabi und Reis geben; die oberste Schicht sollte Kohlrabi sein. Den Auflauf mit Sahne übergießen und mit dem Käse bestreuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Fleisch- oder Gemüsebrühe


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(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Reis-Auflauf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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