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Rezept: Kohlrabisalat mit Walnüssen - Variation 1

Bild: Kohlrabisalat mit Walnüssen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabi (ca. 500 g)ca. 0.74 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 Äpfel (ca. 300 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 ELApfelsaftca. 0.04 €
Zucker 
Satz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELJoghurt-Salatcreme (30 %) 
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €

Zubereitung:

Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel
und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft,
Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, mit den
Salatzutaten mischen, 10 Minuten durchziehen lassen.
Salatcreme und Joghurt verrühren, mit 1 Prise Zucker, restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Das Selleriegrün hacken und
unterrühren. Walnüsse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit
Kohlrabigrün und Soße servieren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabisalat mit Walnüssen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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