Rezept: Kokoretsi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 -10 portio:
1 | Herz | |
1 | Leber | |
1 | Milz | |
1 | Lunge | |
Gedärme von einem - frischgeschlachtete | ||
2 | Zitronen, Saft | ca. 1.98 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
Oregano, Salz | ||
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack | ||
1 | Langen Spieß |
Zubereitung:
Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite gewaschen werden. Mit einem Holzstäbchen geht es schnell und einfach. Unter starkem Wasserstrahl waschen. Nun die Eingeweide (nicht die Därme) in nussgroße Stücke schneiden, salzen und mit den Gewürzen versehen. Die Stücke auf den langen Spieß stecken, und diese mit dem Darm gleichmäßig umwickeln, bis die Innereienstücke vollkommen bedeckt sind. Nochmals würzen, und langsam, ungefähr 3 Stunden grillen. Kokoretsi vom Spieß lösen und in dicke Scheiben schneiden. Gleich servieren.
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