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Rezept: Kokoretsi

Bild: Kokoretsi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -10 portio:

1 Herz 
1 Leber 
1 Milz 
1 Lunge 
Gedärme von einem - frischgeschlachtete 
2 Zitronen, Saftca. 1.58 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Oregano, Salz 
schwarzer Pfeffer - nach Geschmack 
1 Langen Spieß 

Zubereitung:

Die Eingeweide und die Därme gründlich waschen. Die Därme müssen umgedreht und auch (vor allem!) auf der Innenseite gewaschen werden. Mit einem Holzstäbchen geht es schnell und einfach. Unter starkem Wasserstrahl waschen. Nun die Eingeweide (nicht die Därme) in nussgroße Stücke schneiden, salzen und mit den Gewürzen versehen. Die Stücke auf den langen Spieß stecken, und diese mit dem Darm gleichmäßig umwickeln, bis die Innereienstücke vollkommen bedeckt sind. Nochmals würzen, und langsam, ungefähr 3 Stunden grillen. Kokoretsi vom Spieß lösen und in dicke Scheiben schneiden. Gleich servieren.


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(*) Für diese Version von Kokoretsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber  *   Schweinelunge  *   Zitronen - unbehandelt


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