Rezept: Kokos-Bananen-Pudding an Mangosauce mit Exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PUDDINGMASSE | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
20 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.14 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.5 | Orange (mit unbehandelter - Schale) | |
120 g | Bananenfruchtfleisch | |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
80 g | Kokosflocken | ca. 0.38 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
MANGOSAUCE | ||
0.5 Dose(n) | Mango | |
Kokoslikör | ||
ZUM GARNIEREN | ||
Physalis (Kapstachelbeeren) | ||
1 | Limette | ca. 0.19 € |
4 | Litschis | |
Margarine und - Kristall ucker |
Zubereitung:
Wasserbad (Jenaerglasschüssel oder hohes Blech zur Hälfte mit Wasser gefüllt) vorbereiten, Rohr auf 180° C vorheizen, die Auflaufförmchen (Dariolförmchen) mit Margarine ausstreichen und Kristallzucker ausstreuen. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen, die Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.
Von der Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Banane mit der Gabel zu einem weichen Brei zerdrücken und mit den Kokosflocken, der Orangenschale und dem Saft, der Milch und dem Mehl zur Dotter-Butter-Zuckermasse geben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180° C mindestens 30 Minuten backen.
Die Mangos aus der Dose zu einer sämigen Sauce pürieren und mit Kokoslikör abschmecken. Obst für die Garnitur putzen bzw. vorbereiten.
Kokos-Bananen-Pudding stürzen und an der Mangosauce und mit den exotischen Früchten auf Tellern anrichten.
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