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Rezept: Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar

Bild: Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TOMATEN-TATAR
25 gZwiebelnca. 0.02 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gGewürfelte Tomaten 
25 gGetrocknete Dattelnca. 0.12 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
1 SpritzerWorcestshire Sauce 
Salzca. 0.00 €

LANGOUSTINEN
12 Langoustinen 
Feines Meersalzca. 0.01 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Datteln 
Soße 
Langoustinenschalen 
2 ELWasserca. 0.00 €
SpritzerOlivenöl 
1 ELgeröstete Pinienkerneca. 0.55 €
1 ELgeröstete Mandelsplitter 

Zubereitung:

Für das Tomaten-Tatar die Zwiebeln sehr fein schneiden und in einer Pfanne bräunen. Frühlingszwiebel fein schneiden. Alle Zutaten für das Tomatentatar vermischen und ziehen lassen.

Die Langoustinen schälen und die Schalen für später aufbewahren. Langoustinen entdarmen und auf einen Spieß stecken. Mit Salz und Kokosnuss bestreuen.

Für die Soße die Schalen mit dem Wasser und dem Olivenöl 3 Minuten bei hoher Leistung in den Mikrowellenherd stellen. Absieben und mit einem Mixstab aufschlagen. Die Nüsse zu dem Fond geben, ziehen lassen und auf dem Herd warm halten.

Ofen auf 230 Grad vorheizen. Langoustinenspieße ca. 15 Sekunden in sehr heißem Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen (Pfanne mit dem Fett aufbewahren) und sofort für eine Minute in den Ofen geben. Währenddessen in der Pfanne die geschnittenen Datteln braten.

Das Tatar bei Zimmertemperatur in einem Ring anrichten. Langoustinenspieße anlegen. Alles mit dem Fond überglänzen.


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(*) Für diese Version von Kokos-Langoustinen mit Datteln und Tomaten-Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Datteln  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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