Rezept: Kokoslikör-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 70 Stückgs:
300 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
30 g | Kokosfett | ca. 0.26 € |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
3 EL | Kokoslikör (16% alc.) | |
125 g | Kokosraspeln - zum Wälzen | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Butter und Kokosfett in der Schlagsahne im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Masse etwa 2 Stunden kühl stellen. Halbfeste Trüffelmasse mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Dabei den Likör langsam unterschlagen. Die Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kirschgroße Häufchen auf ein Backblech spritzen. Trüffel etwa 1 Stunde kalt stellen. mit den Händen zu Kugeln rollen und in Kokosraspeln wälzen. Trüffel kühl aufbewahren.
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