Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokos-Mango-Reispäckchen

Bild: Kokos-Mango-Reispäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


KOKOSREIS
1 Tasse(n) Klebreis 
2.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 Tasse(n) Kokosnusssahne (ungesüßte) 
3 ELZuckerca. 0.08 €
6 Bananenblattabschnitte (15 - cm lang) 

FÜLLUNG
1 Mango, geschält, entkernt, - feingehackt 
1 TLLimonenzesten 
2 ELLimonensaftca. 0.07 €
1 ELPalmzucker oder Rohrzucker, - gemahlen 

Zubereitung:

Den Reis in einen feinen Sieb geben unter fließendem Wasser spülen, dann gut abtropfen lassen. Reis und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Hitze bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen bis das Wasser aufgezogen ist.

Topf vom Feuer nehmen und die Kokossahne einrühren. 5-7 Minuten mit geschlossene Deckel stehen lassen bis auch die Kokossahne absorbiert ist. Den Zucker in den Reis rühren und beiseite stellen.

Bananenblattstücke 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren bis sie weich sind. Den Reis in 6 gleichgroße Portionen aufteilen. Mit einem Löffel die Hälfte einer Reisportion jeweils in die Mitte eines Blattstücks geben und den Reisklops leicht flachdrücken und länglich zu den Blattseiten hin ausformen.

Die feingehackte Mango, Zucker, Limonenabrieb und -saft vermengen und auf die Reisklopse streichen. Jeweils die zweite Hälfte der Reisportionen über das Mangomus geben.

Die Bananenblätter zur Rolle aufwickeln und die Enden mit je einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen auf den Grill legen und von jeder Seite 2 Minuten grillen bis die Füllung gut durcherhitzt ist.

Warm oder kalt servieren. Passt zum Abschluss eines Thaießens.

Tipp: Bananenblätter bekommt man frisch im Asialaden. Diese sind meist schon gebrauchsfertig zugeschnitten und müssen nur noch in entsprechende Abschnitte geteilt werden.

Man kann allerdings auch einfach gebuttertes Pergamentpapier nehmen und die Päckchen für ca. 10 min in den heißen Backofen schieben oder im Dämpfeinsatz im Wok dämpfen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kokos-Mango-Reispäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kokossahne  *   Limette  *   Limettensaft  *   Palmzucker  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Mango Reis Thai


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratkartoffel-SalatBratkartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 7.79 €
Die Kartoffeln schälen, waschen, in 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen   
Weißkohl-PfanneWeißkohl-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.33 €
Weißkohl in breite Streifen schneiden. Pilze evtl. kleinschneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin   
Fladenbrot - Variation 10Fladenbrot - Variation 10   10 Portionen
Preise: Discount: 0.37 €   EU-Bio: 0.34 €   Demeter: 0.88 €
Hefeteig herstellen und gehen lassen. Dann nochmals durchkneten und ca. 10 Kugeln formen. Diese zu Kreisen mit etwa 10 cm Durchmesser ausrollen und zu Fladen   
Weiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper NötWeiße Weihnachtskuchen - Wrümlinge oder Peper Nöt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.42 €
Die Namen dieses leckeren Weihnachtsgebäcks kommen mir nicht spanisch, dafür aber ziemlich schwedisch vor. Wer weiß genaueres? Alle Zutaten zusammenkneten und   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   


Mehr Info: