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Rezept: Kokosmuffins mit Kokossauce

Bild: Kokosmuffins mit Kokossauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterca. 2.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 1.28 €
320 gMehlca. 0.46 €
1 TLBackpulver(gehäuft)ca. 0.01 €
150 gKokosraspelca. 0.71 €
100 gZartbitterkuvertüre (60/40)ca. 1.53 €
1 Bananeca. 0.33 €

FÜR DIE VERZIERUNG
50 gZartbitterkuvertüre (60/40)ca. 0.76 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €

FÜR DIE KOKOSSAUCE
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 gSahneca. 0.82 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
50 mlBatida de Cococa. 0.71 €
40 gZuckerca. 0.06 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Zubereitung:

Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Den Teig in 12 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer Pfanne leicht rösten. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Kuvertüre einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Für die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und anschließend mindestens 12 Stunden zugedeckt kühl ziehen lassen. Anschließend die Mischung durch ein feines Sieb abschütten und die verbleibende Flüssigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut aufkochen. Etwas von der heißen Sauce mit Eigelb mischen (angleichen), unter die restliche heiße Sauce rühren und zur Rose abziehen. Die Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kokosmuffins mit Kokossauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Batida de Coco  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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