Rezept: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Parfait | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
175 g | Weiße Schokolade | ca. 0.87 € |
150 g | Kokosmark | |
60 ml | Kokoslikör | |
250 g | Sahne; geschlagen | ca. 1.36 € |
50 g | Kakaopulver | ca. 0.26 € |
150 g | Kokosflocken | ca. 0.71 € |
Sabayon | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
150 ml | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eigelb und Eiweiß auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben.
4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.
Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce aufschlagen.
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