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Rezept: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

Bild: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Parfait
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
175 gWeiße Schokoladeca. 0.87 €
150 gKokosmark 
60 mlKokoslikör 
250 gSahne; geschlagenca. 1.36 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
150 gKokosflockenca. 0.71 €

Sabayon
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 mlMaracujasaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben.

4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.

Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce aufschlagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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