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Rezept: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

Bild: Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Parfait
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbca. 0.08 €
175 gWeiße Schokoladeca. 0.87 €
150 gKokosmark 
60 mlKokoslikör 
250 gSahne; geschlagenca. 1.36 €
50 gKakaopulverca. 0.26 €
150 gKokosflockenca. 0.71 €

Sabayon
4 Eigelbca. 0.34 €
60 gZuckerca. 0.09 €
150 mlMaracujasaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Eiweiß auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben.

4/5 der Masse in eine Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren. Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.

Kokosflocken und restliches Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.

Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu cremiger Sauce aufschlagen.


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(*) Für diese Version von Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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