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Rezept: Kokosreis

Bild: Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLangkornreisca. 0.20 €
125 gKokosraspelnca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLMinzeca. 0.05 €
1 ELZitronenschale - gerieben 
600 gBrechbohnenca. 2.39 €
1 kl.Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
30 gMargarineca. 0.15 €

Zubereitung:

Reis mit Kokosraspeln und Salz in 3/4 l Wasser 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Muskat, Minze und 1/2 Zitronenschale würzen. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Öl fein zerstoßen. Bohnen in heißer Margarine 2 Minuten unter Rühren braten. Das Würzöl zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.


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(*) Die Zubereitung von Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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