Rezept: Konfitüre aus Birnen, Datteln und Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 dl | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1.5 kg | Reife Birnen; geschält | |
2 | Äpfel; +/- | |
200 g | Datteln, entkernt | ca. 1.00 € |
6 dl | Wasser (2) | ca. 0.01 € |
1.2 kg | Zucker | ca. 1.79 € |
1 | Koriandersträusschen |
Zubereitung:
Zitrone auspressen. Saft mit Wasser (1) in eine Schüssel geben. Birnen und Äpfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Früchte in regelmäßige, nicht allzu kleine Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben, damit sie nicht anlaufen. Beiseite stellen. Datteln entkernen, vierteln, beiseite stellen.
Wasser (2) mit dem Zucker in einer großen Pfanne zwanzig Minuten sirupartig einkochen lassen.
Birnen und Äpfel aus dem Zitronenwasser heben und mit den Datteln zum Zuckersirup geben. Etwa zehn Minuten kochen lassen. Pürieren und nochmals rund fünf Minuten kochen lassen. Koriander nicht zu fein hacken, hinzufügen.
Weitere fünf Minuten zu einer Konfitüre einkochen. Danach sofort in heiße Gläser füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval 6 Portionen Preise: Discount: 13.54 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.78 € Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Großmutters Rahmplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.69 € Mehl und kalte Butter in einer Schüssel zerhacken, Salz und Vanillinzucker zugeben. Die Sahne nach und nach unterziehen. Alles zu einem glatten Teig | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte |