Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Konfitüre aus Edelkastanien und Honig

Bild: Konfitüre aus Edelkastanien und Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGeschälte Kastanienca. 4.45 €
500 mlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gHonigca. 1.79 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 Prise(n)Vanilleextraktca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) in einem Kochtopf aufkochen, die geschälte Edelkastanien beigeben und 20 Minuten köcheln lassen, Kochwasser abgießen. Kastanien in die Passiermaschine geben und in eine Schüssel seihen. Honig, Wasser (2) und Vanille beigeben, mischen, 24 Stunden an einem nicht zu warmen Ort stehen lassen.

Die Edelkastanienpüree am anderen Tag in einen Kochtopf geben, unter stetem Rühren 20 Minuten kochen, in heiß ausgespülte Gläser einfüllen, verschließen.

Konfitüre an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort aufbewahren


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Konfitüre aus Edelkastanien und Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Honig Kastanie Marmelade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kongo-TorteKongo-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 8.23 €
Warum dieser Kuchen Kongo-Torte heißt, wo doch in unseren Breiten Südamerika Hauptlieferant für Bananen ist, entzieht sich meiner Kenntnis. Der Name mag   
ApfelsinenbowleApfelsinenbowle   1 Rezept
Preise: Discount: 6.88 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 6.88 €
Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   


Mehr Info: