Rezept: Königlicher Apfelkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Teig | ||
190 g | Zucker | ca. 0.28 € |
190 g | Mehl | ca. 0.12 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
Zitronenschale | ||
Belag | ||
750 g | Äpfel, säuerlich | ca. 2.24 € |
Zum Bestreuen | ||
75 g | Mandeln, gestiftelt | ca. 0.59 € |
Zucker | ||
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180oC 50 - 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.00 € Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Cocktail von Eisbergsalat und Riesengarnelen 4 Portionen Preise: Discount: 6.53 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.65 € Den Eisbergsalat waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Garnelen mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen | |
Birnen-Kiwi-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.53 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine | |
Zucchini-Käse-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 6.90 € Demeter: 7.06 € Zucchini grob raspeln und in Butter andünsten. Mehl darübergeben und anschwitzen lassen. Brühe und Weißwein zugießen, zum Kochen bringen. Gouda grob |