Rezept: Königsberger Marzipan - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
300 g | Puderzucker | ca. 0.59 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Belegkirschen |
Zubereitung:
Marzipanmasse und die Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiß bestreichen und als Rand auf die Herzen legen. Mit Hölzchen festdrücken und dabei Rillen eindrücken. Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit bestreichen. Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 3-5 Minuten backen, bis die Ränder der Herzen leicht braun sind. Herzen über Nacht stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches Eiweiß verrühren. Die Mitte der Herzen damit bestreichen und mit halbierten Belegkirschen verzieren. Trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Likör von schwarzen Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 38.41 € EU-Bio: 38.41 € Demeter: 38.41 € Dieser feine Kirschlikör ist 6 Monate haltbar. Man kann auch den reinen Alkohol durch hochprozentigen Rum ersetzen, dann darf der Kandis jedoch nur in 1/2 | |
Einfache Kastanien-Zimt-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.48 € Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Herbst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 5.97 € Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und |