Rezept: Königskuchen - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Rosinen | ca. 0.07 € |
Mehl - zum Wälzen | ||
20 g | Zitronat | ca. 0.12 € |
20 g | Orangeat | ca. 0.12 € |
1 | Mini-Kuchen Grundteig; (*) | |
50 g | Mandeln; gehackt | ca. 0.28 € |
100 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.38 € |
GARNITUR | ||
Mandelstifte | ||
Belegkirschen |
Zubereitung:
(*) siehe extra Rezept "Mini-Kuchen, Grundteig".
Rosinen gründlich waschen abtropfen lassen oder trockentupfen und in Mehl wälzen. Zitronat und Orangeat fein hacken.
Den Grundteig herstellen. Bevor jedoch der Eischnee untergehoben wird, Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter die Eigelbmasse mischen. Den Kuchen backen.
Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen. Den heißen Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln und Kirschen garnieren.
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