Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel

Bild: Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFrischer Spargelca. 5.49 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
300 gGrüner Salat - geputzt gew. 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
175 gSahne-Dickmilch 10%ca. 0.28 €
100 gFettarmer Kefirca. 0.16 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
4 Scheibe Toastbrot 
4 ELButterca. 0.32 €

Zubereitung:

Spargel waschen, putzen und schälen, dann garen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Spargel abgießen - Kochwasser auffangen, z.B. für eine Spargelsuppe. Spargel abkühlen lassen und die Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden, diese evtl. der Länge nach halbieren. Salat, Erdbeeren und Spargel locker mischen und auf vier Salatteller verteilen. Zitronensaft, Sahne-Dickmilch und Kefir miteinander verrühren, die feingewiegte Petersilie bzw. den Kerbel untermischen.

Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen.

Dazu jeweils eine Scheibe geröstetes Toastbrot, bestrichen mit Butter, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kopfsalat Mit Erdbeeren und Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Asia-Scampi mit Kürbis-ChutneyAsia-Scampi mit Kürbis-Chutney   4 Portionen
Preise: Discount: 39.56 €   EU-Bio: 40.27 €   Demeter: 40.24 €
Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit   
Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.89 €
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen,   
Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   


Mehr Info: