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Rezept: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Bild: Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpargel (weiß und grün) 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Kopf Salat, grüner 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
1 Sahne-Dickmilch (175 g) 
100 gKefir, fettarmca. 0.16 €
1 BundPetersilie - oder Kerbelca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen Spargel etwas länger als grünen Spargel garen).

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und trockenschleudern.

Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke und Erdbeeren in einer Schüssel locker mischen und auf vier große, flache Teller verteilen.

Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch und Kefir miteinander verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel unterrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann über die Salatportionen verteilen und sofort servieren.

: : 237 kcal : : 992 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Erdbeeren  *   Fettarmer Kefir  *   Kopfsalat  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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