Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocadopüree

Bild: Avocadopüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 gr.Avocados; reifca. 2.48 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 chiles serranos a.d. Dose - ersatzweise getr. Chili 
Salzca. 0.00 €
1 ELKoriandergrün gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Avocados längs halbieren, jeweils die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel von den Schalen lösen und pürieren (falls die Avocados noch etwas unreif sein sollten und sich nicht so gut pürieren lassen, könnte man dem Püree ein El Sauerrahm zusetzen, um es streichfähiger zu machen). Die Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die chiles serranos entkernen und in sehr kleine Stücke zerschneiden (getrocknete Chilis zerreiben). Alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander verrühren und das Püree servieren.

Tipp: Avocadopüree ist ein vielseitiger Dip und schmeckt zu Gegrilltem ebenso gut wie zu Gemüse, zu Chips aus Maismehl und zu Tortillas.

Eine Portion enthält ca. 130 kcal, 3 g Eiweiß, 13 g Fett, 1 g Kh - davon anzurechnen: 0 Be.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocadopüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem JoghurtBananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt   1 Rezept
Preise: Discount: 1.21 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Umgedrehter KäsekuchenUmgedrehter Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.38 €
Einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden. Danach die   
Spinatwähe - SpinatwaiheSpinatwähe - Spinatwaihe   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.20 €   Demeter: 8.29 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat   
SpeckblatzSpeckblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.21 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen   


Mehr Info: