Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Korinthen-Krapfen

Bild: Korinthen-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 22-24 STÜCK
0.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gMehlca. 0.22 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
4 Eier (L)ca. 0.68 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
50 gWalnusskerne - grob gehacktca. 0.85 €
Schmalz (Öl) zum Frittieren 
Zucker 
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

In einem Topf 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf einen Teller sieben, auf einmal in den Topf schütten und sofort unterrühren - alles gut vermischen.

Die Temperatur etwas zurückschalten und die Mehlmasse so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Weitere 1-2 Minuten rühren, bis sich am Topfboden ein dünner Teigfilm bildet.

Den Teigkloss in eine Rührschüssel umfüllen. Sofort die 4 Eier einzeln und nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig rühren, bis eine glänzende, geschmeidige Masse entstanden ist. Zum Schluss Korinthen und Nüsse unterkneten.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen abstechen und mit einem zweiten Löffel in das heiße Öl abstreifen. Die Krapfen in Portionen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wälzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Korinthen-Krapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Friteuse Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Köstritzer KaninchenKöstritzer Kaninchen   1 Rezept
Preise: Discount: 20.09 €   EU-Bio: 21.08 €   Demeter: 21.51 €
Kaninchen portionieren und mit Salz und Pfeffer gut einreiben. Mit dem Speck und der Butter gut anbraten, herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett   
Gabelspaghetti-RöstiGabelspaghetti-Rösti   2 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 4.29 €
Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben.   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   


Mehr Info: