Rezept: Korinthen-Krapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 22-24 STÜCK | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
4 | Eier (L) | ca. 0.68 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
50 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 0.85 € |
Schmalz (Öl) zum Frittieren | ||
Zucker | ||
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In einem Topf 1/4 l Wasser mit Salz aufkochen. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf einen Teller sieben, auf einmal in den Topf schütten und sofort unterrühren - alles gut vermischen.
Die Temperatur etwas zurückschalten und die Mehlmasse so lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Weitere 1-2 Minuten rühren, bis sich am Topfboden ein dünner Teigfilm bildet.
Den Teigkloss in eine Rührschüssel umfüllen. Sofort die 4 Eier einzeln und nacheinander mit den Knethaken des Handrührgerätes unter den Teig rühren, bis eine glänzende, geschmeidige Masse entstanden ist. Zum Schluss Korinthen und Nüsse unterkneten.
Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel Krapfen abstechen und mit einem zweiten Löffel in das heiße Öl abstreifen. Die Krapfen in Portionen goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten und in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wälzen.
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