Rezept: Körnerkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
10 gr. | Festkochende Kartoffeln; - (Das beste sind frische | ca. 2.15 € |
Kartoffeln) | ||
1 Becher | Grünkern-Körner; (gibt es - im Bioladen) | |
1 Becher | Mittelalter Gouda; gerieben | |
1 | Zwiebel; evt. x2 | |
1 | Ei; evt. x2 | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen.
Grünkern durch ein feines Sieb schütten und abtropfen lassen. Zwiebel möglichst klein schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Grünkern mit den Eier vermischen und ziehen lassen, Kartoffeln längs halbieren (Bei Frühkartoffeln reicht es normalerweise, wenn die Schale abgewaschen wird. Gelagerte Kartoffeln jedoch würde ich schälen und gar kochen).
Die garen Kartoffeln mit der runderen Seite nach unten auf ein Backblech legen und auf die gerade Fläche ein kleines Häufchen Grünkern-Zwiebel-Käse-Ei-Masse setzen.
Danach bei Stufe 7 (Gasherd) die Kartoffeln solange garen lassen, bis der Käse verschmolzen ist. Nachdem die Kartoffeln aus dem Ofen geholt worden sind, mit Schnittlauch oder Basilikum bestreuen.
Ich serviere das Essen immer mit einem Blattsalat in Olivenöl-Zitronensaft- Dressing, Zaziki und Bier, aber ich denke, dass auch andere Salate, Saucen und Getränke passen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Allgäuer Käseeier auf Spinatpüree 2 Portionen Preise: Discount: 2.91 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.36 € Knapp 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Essig hinzufügen und die aufgeschlagenen Eier einzeln dazugeben. Die Eier sollen jetzt nur noch ziehen - ca. 6 Minuten - | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 9.61 € EU-Bio: 9.77 € Demeter: 9.55 € Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und | |
Wilderergulasch 1 Rezept Preise: Discount: 26.85 € EU-Bio: 27.85 € Demeter: 28.19 € Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch |