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Rezept: Köstliche Schokoladentorte

Bild: Köstliche Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Schokobiskuit
8 Eier, getrenntca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 ggemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €

Für die Füllung
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Für die Dekoration
220 gRoh-Marzipanca. 1.64 €
110 gPuderzuckerca. 0.93 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
grüne Lebensmittelfarbe 
gelbe Lebensmittelfarbe 
rote Zuckerperlen 

Außerdem
1 Springform, 24 cm Durchm. 
Fett o. Backpapier f. d. - Boden 
Förmchen zum Ausstechen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen.

Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann Schokolade und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen teilen.

Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen. Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.

120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und etwas festdrücken.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Die Torten damit überziehen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.

Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen. Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz ausstechen.

Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten . Backzeit: ca. 45 Minuten . Abkühlzeit: ca. 90 Minuten . Pro Stück ca. 480 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Köstliche Schokoladentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


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