Rezept: Köstliche Schokoladentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stücke:
Für den Schokobiskuit | ||
8 | Eier, getrennt | ca. 2.05 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | gemahlene Haselnüsse | ca. 4.98 € |
100 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.59 € |
Für die Füllung | ||
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Für die Dekoration | ||
220 g | Roh-Marzipan | ca. 1.64 € |
110 g | Puderzucker | ca. 0.93 € |
150 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 2.29 € |
grüne Lebensmittelfarbe | ||
gelbe Lebensmittelfarbe | ||
rote Zuckerperlen | ||
Außerdem | ||
1 | Springform, 24 cm Durchm. | |
Fett o. Backpapier f. d. - Boden | ||
Förmchen zum Ausstechen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen.
Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann Schokolade und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen teilen.
Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen. Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.
120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und etwas festdrücken.
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Die Torten damit überziehen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.
Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen. Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz ausstechen.
Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten . Backzeit: ca. 45 Minuten . Abkühlzeit: ca. 90 Minuten . Pro Stück ca. 480 kcal.
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