Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Köstliche Schokoladentorte

Bild: Köstliche Schokoladentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:


Für den Schokobiskuit
8 Eier, getrenntca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
250 ggemahlene Haselnüsseca. 4.98 €
100 gSchokolade - geriebenca. 0.59 €

Für die Füllung
500 mlSahneca. 2.73 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Für die Dekoration
220 gRoh-Marzipanca. 1.64 €
110 gPuderzuckerca. 0.93 €
150 gZartbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
grüne Lebensmittelfarbe 
gelbe Lebensmittelfarbe 
rote Zuckerperlen 

Außerdem
1 Springform, 24 cm Durchm. 
Fett o. Backpapier f. d. - Boden 
Förmchen zum Ausstechen 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen.

Eigelb, Zucker, Salz schaumig rühren. Die Haselnüsse unterziehen. Eiweiß steifschlagen. Die Hälfte unter die Nussmasse rühren, dann Schokolade und den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in drei Portionen teilen.

Das erste Drittel auf den Springformboden streichen. In 15 Minuten backen, auskühlen lassen. Zwei weitere Böden auf diese Art herstellen.

Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Zwei Böden damit bestreichen. Aufeinandersetzen, den dritten Boden auflegen.

120 g Marzipan mit 60 g Puderzucker verkneten. Zu einer Platte von 24 cm Durchmesser ausrollen. Die Marzipandecke auf den obersten Boden legen und etwas festdrücken.

Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen. Die Torten damit überziehen. Im Kühlschrank erstarren lassen.

Restliches Marzipan und Puderzucker verkneten. Ein Drittel davon mit einigen Tropfen gelber Lebensmittelfarbe verkneten. Den Rest grün färben.

Beide Sorten zu dünnen, runden Platten ausrollen. Aus dem grünen Marzipan 12 Blätter, ein kleines und ein grösseres Herz ausstechen. Aus dem gelben Marzipan 13 kleine Herzchen und ein grösseres Herz ausstechen.

Die fertige Torte mit den Blättern und Herzen garnieren. Die Zuckerperlen auf die Marzipanherzen legen.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten . Backzeit: ca. 45 Minuten . Abkühlzeit: ca. 90 Minuten . Pro Stück ca. 480 kcal.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstliche Schokoladentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer BergkäseChicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 17.26 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Buchweizenkuchen mit HeidelbeerenBuchweizenkuchen mit Heidelbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.18 €
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse,   


Mehr Info: