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Rezept: Koteletts Mit Madejra-Sauce

Bild: Koteletts Mit Madejra-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinekoteletts (*a 200g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce
2 Tüten getrocknete - Steinpilze (*a 5g)  
0.125 lMadeira (portugiesischer - Dessertwein) 
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahne,ca. 0.68 €
1 ELSaucenbinderca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Zuerst die Steinpilze ca. 30 Minuten im Madeira einweichen. Fleisch pfeffern und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Koteletts salzen, warm stellen. Zwiebelwürfel im Bratfett glasig dünsten. Steinpilze mit Flüssigkeit und Brühe zugießen, ca. 3-5 Minuten kochen. Sahne zufügen, binden, abschmecken. Dazu: Bohnen und Petersilienkartoffeln. Pro Person ca. 500 kcal (2100 kJ). Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten .

* aus "Für Sie" 9/92


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(*) Für diese Version von Koteletts Mit Madejra-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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