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Rezept: Koupepia (Gefüllte Weinblätter)

Bild: Koupepia (Gefüllte Weinblätter) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

1 kgWeißer Langkornreisca. 0.98 €
4 Tomaten, auf einer feinen - Reibe gerieben 
200 mlPassierte Tomaten (evtl. - mehr)ca. 0.68 €
4 kl.Zwiebeln, fein gehacktca. 0.32 €
1 kl.Bund glatte Petersilie, - fein gehackt 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 ELGetrocknete geriebene - Pfeffermin e 
80 Frische junge Weinblätter - (ersatzweise eingelegte Weinblätter); ca. 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, Pfeffer, Zimt 

Zubereitung:

Die Weinblätter kurz in kochendem Wasser ziehen lassen, bis sie dunkler werden (eingelegte Weinblätter vorher wässern, damit sie das Salz verlieren).

In einer Schüssel den rohen Reis mit den geriebenen Tomaten, dem Tomatensaft, den Zwiebeln, der Petersilie, dem Öl, der Pfefferminze und den Gewürzen gut vermengen.

Die Weinblätter mit der Innenseite nach oben legen. Etwa einen Esslöffel der Reismischung an den Stilansatz legen und die Blätter einrollen, als ob man Münzen einrollt (leicht rollen, die Seiten einschlagen, damit die Füllung nicht heraus fällt, dann weiter rollen).

Weinblätter mit der Nahtstelle nach unten auf den Boden eines Topfes setzen, jeweils eine Schicht längs und eine quer. Dann mit Wasser auffüllen, so dass die Weinblätter gerade bedeckt sind. Einen Brühwürfel darüber zerkleinern und einen kleinen Schuss Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone zum Wasser hinzugeben. Zum Schluss die Rollen mit einem umgedrehten Suppenteller beschweren (das verhindert das Entrollen der Blätter) und etwa eine Stunde bei kleiner Hitze garen.

Tipp: - Die gleiche Füllung lässt sich auch zum Füllen von Auberginen, Tomaten, Zucchini, Paprika oder Kartoffeln benutzen.

- Für die Füllung können auch noch Pinienkerne zugegeben werden


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(*) Die Zubereitung von Koupepia (Gefüllte Weinblätter) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Reis Vegetarisch Vorspeise Zypern


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