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Rezept: Krabben und Schweinefleisch DIM SUM

Bild: Krabben und Schweinefleisch DIM SUM - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
24 Wontonteigblätter 

Füllung
200 ggrüne (ungekochte) Krabben - mit Schale 
250 gMageres Schweinehackfleischca. 1.00 €
3 ELgehackter Schweinespeck 
3 chinesische Pilze, 
für ca. 20 Minuten im - warmen Wasser eingeweicht 
75 ggewürfelte Bambussprossen 
oder 0,5 gehackte Karotte 

Würzmischung
2 TLOystersauce 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
2 TLhelle Sojasauce 
0.5 TLSesamölca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLNatronca. 0.06 €

Zubereitung:

Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.

Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt. Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die Enden gut zusammen.

Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei großer Hitze ca. 10 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabben und Schweinefleisch DIM SUM Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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