Rezept: Krabben und Schweinefleisch DIM SUM
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
24 | Wontonteigblätter | |
Füllung | ||
200 g | grüne (ungekochte) Krabben - mit Schale | |
250 g | Mageres Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
3 EL | gehackter Schweinespeck | |
3 | chinesische Pilze, | |
für ca. 20 Minuten im - warmen Wasser eingeweicht | ||
75 g | gewürfelte Bambussprossen | |
oder 0,5 gehackte Karotte | ||
Würzmischung | ||
2 TL | Oystersauce | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
2 TL | helle Sojasauce | |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Waschen und lösen Sie die Krabben aus der Schale. Tupfen Sie sie gut trocken. Würfeln Sie die Krabben und geben Sie sie mit dem Hackfleisch, Schweinespeck, den Pilzen ohne Stiel und den Bambussprossen in eine Rührschale. Rühren Sie, bis eine feste Paste entsteht. Fügen Sie den Rest der Zutaten bei und rühren Sie so lange, bis sie gut untergemischt sind.
Geben Sie 2 Teelöffel der Füllung in jedes Wontonteigblatt. Formen Sie die Wontons zu kleinen Säulen. Drücken Sie die Enden gut zusammen.
Legen Sie die "dim sums" in einen eingefetteten Dämpfer oder auf einen Teller. Dämpfen Sie die Wontons bei großer Hitze ca. 10 Minuten .
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