Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocados mit Hähnchenfleisch

Bild: Avocados mit Hähnchenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Fleisch
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Stange(n)Lauch (150 g) 
150 gHähnchenbrustfiletsca. 4.94 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Gemüse
2 Avocados (a 300 g)ca. 1.38 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 ELCreme fraiche verrühren. 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
30 ggeriebenen Goudaca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen und etwas marinieren lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.

Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone Zitronensaft verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft beträufeln. Das Mus mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis auf 1 Tl. unterrühren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.

Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Avocados mit Hähnchenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübenpüree mit SesamSteckrübenpüree mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 1.67 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.75 €
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen, grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die Steckrübenwürfel mit einer   
ChampignonbutterChampignonbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.47 €
Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen   
Aprikosen-Orangen-ChutneyAprikosen-Orangen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 5.93 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.64 €
Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   


Mehr Info: