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Rezept: Krabben-Cocktail in Chicorée-Schiffchen

Bild: Krabben-Cocktail in Chicorée-Schiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCrevetten (in Salzlake) 
1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
4 klein. Chicoreestauden 
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLTomatenketchupca. 0.02 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Cognac oder Weinbrand 
1 klein. Stangenweißbrot 

Zubereitung:

Crevetten abgießen, abbrausen, trockentupfen. Mandarinen abtropfen, den Saft auffangen. Chicoree putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Chicoree waschen, trockentupfen. Die inneren Blätter in feine Streifen schneiden.

Mayonnaise mit Ketchup, Joghurt und 5 Tl Mandarinensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cognac würzen. Crevetten, Mandarinen und Chicoree mischen, in die Chicoree- Schiffchen füllen. Mit Sauce beträufeln.

Den Krabben-Cocktail mit Weißbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krabben-Cocktail in Chicorée-Schiffchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


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