Rezept: Krabben-Dip - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 ml | Kokoscreme | ca. 0.93 € |
300 g | Krabbenfleisch; frisch o. - Tk oder aus der Dose | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln; sehr - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Koriander oder Minze - feingehackt | ca. 1.19 € |
1 | Zitrone; davon | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
1 | Grüne Chilischote, frische | |
entkernt und feingehackt | ||
weißer Pfeffer | ||
2 | Teller Gemüsestreifen; z.B. | |
Möhren | ||
Paprika | ||
Stangensellerie | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Gurke | ||
Blumenkohl | ||
Broccoli | ||
Beilage | ||
Reis-Cracker |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Krabbenfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel gleichmäßig zerkleinern, zu der Kokoscreme in eine kleine Stielkasserolle geben.
Kokoscreme, Krabbenfleisch und Salz in einer kleinen Stielkasserolle 5 Minuten einköcheln.
Restliche Zutaten mit Ausnahme der Gemüse unterrühren; abkühlen lassen.
Gemüse putzen, waschen und in 4 cm breite Streifen schneiden.
Dip auf zwei kleine Schüsseln verteilen. mit dem Gemüse reichen.
T I P ! : Kokoscreme bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren erwärmen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen!! : (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grandma’s Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Den Ofen auf 230°C vorheizen. In einer Backform von 23 x 33 cm während des Aufheizens das Speckfett zerlassen. Wenn es geschmolzen und heiß ist, in der | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz |