Rezept: Krabben-Lachs-Küchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
90 g | Margarine | ca. 0.46 € |
1 kl. | Ei; (I) | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Französischer Weichkäse - entrindet | |
125 g | Lachsfilet klein - geschnitten | ca. 3.74 € |
1 | Ei; ((Klasse M) II) | ca. 0.26 € |
125 g | Tiefseekrabbenfleisch | ca. 1.61 € |
Pfeffer, weiß | ||
Dill; zum Garnieren | ||
25 g | Krabben; zum Garnieren | |
Fett; für die Förmchen |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180°C) vorheizen.
Mehl, Margarine, Ei (I) und einen halben Teelöffel Salz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
Ei (II) trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen.
Eigelb, Käse, Lachs und Krabbenfleisch pürieren. Eischnee unterheben.
Sechs Tortelettförmchen ausfetten, mit Teig auslegen. Krabben-Lachs-Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Küchlein mit Pfeffer bestreuen, mit Dill und Krabben garniert servieren.
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