Rezept: Krabbensauce - Rekesaus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Tassen:
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.12 € |
2 Tasse(n) | Milch | ca. 0.32 € |
0.25 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Weißer Pfeffer | |
1.5 EL | Zitronensaft | ca. 0.06 € |
0.5 kg | Krabbenfleisch; gekocht und - feingehackt (evtl. mehr) | |
2 EL | Frischer Dill; feingehackter | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
In einer l-bis-l 1/2 l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Milch und Sahne auf einmal dazugießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt und dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen und noch 1 bis 2 Minuten kochen, bis sie heiß sind. Den Dill darunterziehen und zu heißem Fischpudding oder Kochfisch reichen.
Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.
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