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Rezept: Krabbensauce - Rekesaus

Bild: Krabbensauce - Rekesaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Tassen:

4 ELButterca. 0.48 €
4 ELMehlca. 0.12 €
2 Tasse(n)Milchca. 0.32 €
0.25 Tasse(n)Süße Sahneca. 0.20 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLWeißer Pfeffer 
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
0.5 kgKrabbenfleisch; gekocht und - feingehackt (evtl. mehr) 
2 ELFrischer Dill; feingehackterca. 0.32 €

Zubereitung:

In einer l-bis-l 1/2 l-Kasserolle aus Emaille oder rostfreiem Stahl über schwacher Hitze die Butter zerlassen, vom Feuer nehmen und das Mehl einrühren. Milch und Sahne auf einmal dazugießen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen über schwacher Hitze kochen, bis die Sauce glatt und dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Krabben einlegen und noch 1 bis 2 Minuten kochen, bis sie heiß sind. Den Dill darunterziehen und zu heißem Fischpudding oder Kochfisch reichen.

Blumenkohl mit dieser Sauce ist ein sehr beliebtes Mittagessen.


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(*) Die Zubereitung von Krabbensauce - Rekesaus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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