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Rezept: Krautbraten

Bild: Krautbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgWeißkohlca. 1.49 €
100 gKochschinken - magerca. 0.90 €
500 gPferdehackfleischca. 3.05 €
15 gMargarineca. 0.04 €
150 mlJoghurt - mager 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 TLSalz - gehäuftca. 0.00 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.05 €
1 TLPaprika - gehäuftca. 0.07 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Strunk vom Kohlkopf kegelförmig aushöhlen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und nach und nach ca. 10 - 12 Blätter ablösen. Die Blattrippen mit dem Messer abflachen. Den restlichen Kohl klein schneiden und mit der gehackten Zwiebel im Fett 15 Minuten anbraten. Dann das Hackfleisch und die Gewürze zufügen. Eine beschichtete Backform (Königskuchen) mit der Hälfte der Krautblätter auskleiden und die Kohl-Fleischmasse hineingeben, mit den restlichen Kohlblättern abdecken und mit der flachen Hand schön eben andrücken. Mit dem in dünne Scheiben geschnittenen Kochschinken belegen und mit dem Mager-Joghurt, in der das Stärkepuder aufgelöst ist, gleichmäßig begießen. Bei 200o C auf der zweituntersten Schiene in Backofen 60 Minuten braten und direkt aus der Form servieren.

Pro Portion (etwa 550 g) 335 kcal 39,2 g Eiweiß 9,9 g Fett 21 g Kohlenhydrate 12 g Ballaststoffe


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(*) Für diese Version von Krautbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pferdehackfleisch  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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