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Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar

         
Bild: Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Avocados ca. 3.96 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
400 g   Strauchtomaten ca. 1.41 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
400 g   Gelbe Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
9 EL   Zitronensaft ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Rote und gelbe Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch klein würfeln, getrennt in zwei Schüsseln geben.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Minze und Basilikum waschen, trockenschütteln und - bis auf einige Blätter für die Deko - hacken. Mit den roten Tomatenwürfeln, der Hälfte der Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Estragon und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter bis auf einige für die Deko hacken. Mit gelben Tomatenwürfeln, übrigen Frühlingszwiebeln, 1 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Avocados längs halbieren, entkernen und jede Hälfte mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

4 Hälften mit rotem, die übrigen mit gelbem Tomaten-Tatar füllen. Avocados mit den restlichen Kräutern garnieren.

Zeit: 30 Minuten Pro Person: 545 kcal, 53 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocados, gefüllt mit Tomaten-Tatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Tomate

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