Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräuterblatt-Beignets

Bild: Kräuterblatt-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 Kräuterblätter z.B.Salbei, - Basilikum, 
Sauerampfer, Wiesenknopf 

für den Teig
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 Eiweiß, groß 

Zubereitung:

Kräuterblätter sorgfältig abspülen und abtropfen lassen. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser unter Rühren dazugeben. 1-2 Stunden an kühlem Ort aufbewahren. Eiweiß steif schlagen, dann gründlich in kalten Teig einrühren. Öl erhitzen, bis kleines Teigprobierstück rasch braun wird, ohne zu verbrennen. Kräuterblätter nun einzeln in den Teig eintauchen. Etliche davon gleichzeitig 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Beignets aus dem Öl herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Backofem warm halten, bis alle Beignets fertig sind. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräuterblatt-Beignets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren Kräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   
Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: