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Rezept: Kräuterbrötchen (Ricotta)

Bild: Kräuterbrötchen (Ricotta) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Brötchen:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
4 ELWarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
300 gMehl; davonca. 0.44 €
2 ELnehmen (1) 
200 gRicotta;o. - Ziegenfrischkäse oder Cottage Cheeseca. 1.43 €
1 ELButter - flüssigca. 0.12 €
0.25 TLWeinstein - gehäuft, oder Natron 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLFenchelsamen - gehäuft, oder Selleriesamenca. 0.07 €
0.5 BundFenchelkraut; o. Dillblüten 
1 Ei; verquirltca. 0.26 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Hefe mit Wasser, Honig und Mehl (1) verrühren. Zehn Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Frischkäse im Wasserbad warm werden lassen. Mit Vorteig und übrigen Zutaten zum restlichen Mehl geben, rasch zu einem Teig verarbeiten. Von Hand kneten, bis er weich wird - er muss sehr feucht sein, damit die Brötchen luftig aufgehen. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das doppelte Volumen gehen lassen.

Zusammenkneten, runde Brötchen formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt zwanzig Minuten gehen lassen.

Mit Wasser besprühen und zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen. Noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterbrötchen (Ricotta) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel - ganz  *   Honig - Akazienhonig  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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