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Rezept: Kräuter-Eierkuchen

Bild: Kräuter-Eierkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
50 ggemischte Kräuterca. 0.66 €
(z.B. Petersilie, 
Salbei, 
Rosmarin, 
Basilikum, 
Oregano) 
6 Eierca. 1.54 €
0.25 ELSenfpulver 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 BecherCreme fraiche (100 g) 
Paprika edelsüßca. 0.05 €
einige Blätter Basilikum 

Zubereitung:

Kräuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kräuter in eine Pfanne geben. Eier darübergießen. Auf kleine Hitze herunterschalten und die Eier mit einem Bratenwender auf dem Pfannenboden hin- und herschieben. Sobald die Eimasse gestockt ist, auf einen Teller stürzen, wieder in die Pfanne gleiten lassen und den Kuchen noch eine Minute bei kleiner Hitze backen. Creme fraiche mit Edelsüß-Paprika verrühren und mit den Basilikumblättchen zu dem warmen oder abgekühlten Eierkuchen servieren.

Pflanzliches Eiweiß 2 g; tierisches Eiweiß: 45 g; pro Portion ca. 290 Kalorien / 1214 kJ)

Im Rahmen der Vegetarischen Menüs nun Folge 5, hier:

Vorspeise: Kräuter-Eierkuchen

Hauptgericht: Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln

Nachtisch: Pfirsiche in Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Eierkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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