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Rezept: Kräuter-Forellen aus dem Ofen

Bild: Kräuter-Forellen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen; je ca. 250 g - küchenfertig 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

KRÄUTERBUTTER
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
2 ELGemischte Kräuter z.B. - Estragon, Thymian, 
Petersilie - gehackt 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten : Braten: ca.fünfzehn Minuten

Für die Kräuterbutter: Butter warm werden lassen, Schalotten andämpfen, herausnehmen, auskühlen.

Butter weich rühren, Schalotten, Zitronenschale und Kräuter beigeben, gut verrühren, würzen. Ein rechteckiges Backblech mit Backpapier belegen, mit einem Esslöffel Kräuterbutter bestreichen. Restliche Butter zugedeckt beiseite stellen.

Forellen innen und außen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Beiseite gestellte Butter in die Fische verteilen. Fische beidseitig würzen, in das vorbereitete Blech legen.

Braten: acht Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Forellen wenden, ca. sieben Minuten fertig braten.

Filetieren: Forelle dem Rücken und Bauch entlang,am Kopf und vor dem Schwanz einschneiden. Haut mit einer Gabel vom Kopf her aufrollen. Den Fisch der Seitenlinie entlang bis auf den Grat durchtrennen. Die Filets portionenweise ablösen. Bäggli (vor den Kiemen) nicht vergessen. Mittelgrat leicht anheben, samt Kopf und Schwanz entfernen.

Dazu passen: kleine Frühkartoffeln in der Schale.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Forellen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Forelle  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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