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Rezept: Kräuterkarotten mit Schalotten

Bild: Kräuterkarotten mit Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.50 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Estragonzweige 
1 Thymianzweig 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Karotten der Länge nach halbieren und die Hälften schräg in zwei Teile schneiden. Die Schalotten vierteln. Petersilie, Estragon- und Thymianblätter fein hacken.

Die Bouillon aufkochen. Karotten und Schalotten hineingeben und zugedeckt ca. zehn Minuten knapp weich garen. Dann den Deckel wegnehmen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen.

Butter und Zucker beifügen und sorgfältig umrühren, bis die Karotten leicht glänzen. Die Kräuter darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt zu Kartoffeln, Reis, Teigwaren, Mais, Hirse, Gerste.


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(*) Für diese Version von Kräuterkarotten mit Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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