Rezept: Kräuter-Käsecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
4 Becher | Vollmilchjoghurt | |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Minze (oder 1 gehäufter TL - getrocknete Min e) | ca. 0.50 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Rote scharfe Chili/Peperoni | |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Schafskäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Alles gut vermischen.
Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben. Alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Kräuter- Käsecreme eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und die Schoten in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert die Peperoni der Länge nach, entfernt die Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen.
Oliven kalt abspülen und trockentupfen. Käsecreme auf einer kleinen Platte anrichten und mit Peperoni und Oliven garnieren.
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