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Rezept: Kräuter-Risotto mit Langustinen

Bild: Kräuter-Risotto mit Langustinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 bis 6 Personen
Zutaten des Grundrezepts, 
aber 50 g Butter statt Öl 
400 grohe, ausgelöste 
Langustinenschwänze 
0.125 lWeißwein - 4 El. gehackte Kräuter 
(Petersilie, Kerbel, - Estragon, 
Schnittlauch, Basilikum, 
Koriander, Liebstökl, was - frisch da ist) 

Zubereitung:

Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl, sondern in einem Esslöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond aufgießen.

Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Esslöffel frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.

Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei Minuten , braten.

Auf dem fertigen Risotto anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Kräuter-Risotto mit Langustinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Zutaten pauschal


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