Rezept: Kräuter-Risotto mit Langustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 bis 6 Personen | ||
Zutaten des Grundrezepts, | ||
aber 50 g Butter statt Öl | ||
400 g | rohe, ausgelöste | |
Langustinenschwänze | ||
0.125 l | Weißwein - 4 El. gehackte Kräuter | |
(Petersilie, Kerbel, - Estragon, | ||
Schnittlauch, Basilikum, | ||
Koriander, Liebstökl, was - frisch da ist) |
Zubereitung:
Risotto nach Grundrezept zubereiten - aber Zwiebel nicht in Öl, sondern in einem Esslöffel Butter andünsten, den angebratenen Reis erst mit Weißwein ablöschen; wenn dieser aufgesogen ist, weiter mit Fond aufgießen.
Zum Schluß keinen Parmesan, sondern noch gut einen Esslöffel frische Butter einrühren und die gehackten Kräuter untermischen.
Die Langustinenschwänze längs halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite entfernen. In einer Pfanne in der restlichen Butter bei kräftiger Hitze auf jeder Seite ganz kurz, etwa ein bis zwei Minuten , braten.
Auf dem fertigen Risotto anrichten.
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